Get Adobe Flash player
Яндекс.Метрика

«Последний император» раскритиковал отечественных комментаторов и сообщил, что Владимир Минеев и Виталий Минаков не помогали ему в подготовке.

Благодаря лихим российским комментаторам дебютный турнир RIZIN пролился в уши российских фанатов щедрой рекой кваса. Наверняка надевшие в этот день красное исподнее Алексей Володин и Роман Мазуров облизывали Федора, как могли – но его императорское величество все равно остался недоволен.

«Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности. Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах. Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал говорилось и о других сборах. У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили неверную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле», — говорит Федор на своем аккаунте в Instagram.

Как видно из данного сообщения, Федора сильно задело упоминание вклада в его подготовку бойцов FN Team Виталия Минакова и Владимира Минеева. Вероятно, совместные тренировки в Старом Осколе были очередным вероломным актом японского фото/видеомонтажа… либо же ребята, по его мнению, ничем ему не помогли.

Наверное, обоюдная подготовка в случае с Емельяненко работает только в одну сторону – то есть, например, он Виталия Минакова много чему научил (о чем чемпион Bellator рассказал ValeTudo.ru в подкасте «Лоукик в голову»), а сам в обмен не получил ничего. Науке сей феномен еще неизвестен – скорее всего, ни Виталий, ни тем более Владимир просто еще не доросли до уровня того же Кирилла Сидельникова, оказавшего Федору неоценимую помощь в подготовке.

Естественно, такой упрек от самого Федора не на шутку перепугал незадачливых комментаторов Матч ТВ. Как же так – количество приправленного всевозможными эпитетами слова «Федор» на единицу эфирного времени побило рекорд, установленный ранее 502-м эпизодом «Южного парка», а величайший все равно остался недоволен! Парни получили серьезный разрыв шаблона с осложнением на самолюбие; больше всего бомбануло у Романа Мазурова.

«Мы в каждом слове, в каждом звуке, каждой букве славили Фёдора Емельяненко. Говорили, какой он великий человек, и как это здорово, что он вернулся. В каждом вздохе сквозило наше восхищение этим бойцом и человеком. Ничем не могли обидеть, не было и в мыслях такого», — пожаловался Роман «Русской службе новостей».

Стыдно, Роман! Славить в каждом звуке и вздохе – это прошлый век подхалимажа. В эпоху нанотехнологий Федора нужно выделять порами по всему телу вместе с квасным суслом – и, конечно, смотреть документальные фильмы.

Начать можно с классики документалистики про Эрика Картмана.