+7 (4932) 231 511 :: +7 915 825 5475 :: +7 902 241 6706
Get Adobe Flash player
Яндекс.Метрика

Отечественная ударница дебютирует в промоушене в середине апреля.

Новость, которую наши читатели узнали первыми из подкаста ValeTudo.ru «Лоукик в голову» с Никитой Крыловым, сегодня официально подтвердила команда Industrials. Согласно сообщению на их официальном сайте, российская спортсменка Анастасия Янькова подписана в промоушен Bellator.

Первый бой Настя проведет на дебютном турнире промоушена в Италии, который состоится 16 апреля в Турине.

«Bellator очень заинтересован в продвижении Насти в США, и они настроены уже первый ее поединок показать в основном карде на одном из крупных турниров. Скорее всего, к боям Настя будет готовиться в Америке в одном из наших тренировочных лагерей.

Сейчас у нее пройдет поединок в Милане (вероятно, тут просто оговорка – шоу пройдет в Турине), там будет турнир, организованный при участии Bellator, нас это также устроит, поскольку Настя пока живет по европейскому времени и ей проще будет адаптироваться.

В Америке нам предложили очень хорошие условия и видно, что Bellator заинтересован в Насте не только как в бойце, но и как в медийной фигуре, что увеличит популярность промоушена в целом. В ближайшее время мы определим ее место для тренировок и решим, кто будет заниматься ее подготовкой», — сообщил в интервью Industrials менеджер Насти Вадим Корнилов.

Янькова (2-0) провела последний бой на турнире FIGHT NIGHTS PETERSBURG, где неожиданно для многих финишировала тайбоксершу Чомани Сор Таехиран болевым на руку (видео). В настоящий момент победительница Кубка России по тайскому боксу завершила сборы в Таиланде и, возможно, проведет завершающий этап подготовки в США.

Не совсем понятно, чем продиктован такой выбор промоушена. В Bellator сейчас числится всего 13 женщин, из которых более-менее приличным бойцом является лишь Марлос Кунен. Но дело даже не в этом: все они выступают в полулегком (до 145 фунтов) дивизионе, в то время как Янькова дерется в легчайшем (до 125 фунтов) весе.

Настя планирует плотно засесть в Макдональдсе, или под Янькову организуют отдельный дивизион?